1. トップ
  2. 料理

料理

和食のほかお子様がお休みの日程では洋食バイキングもお楽しみいただけます

  • 【日本料理】 伝統の味と確かな技でおもてなし

    前菜から始まり、焼き物や揚げ物など、繊細で華やかな日本料理の醍醐味を、味覚と視覚でお楽しみいただけます。

    ●お召し上がりになれない食材等がありましたら事前にお知らせください。
    ●食物アレルギーは事前にホテル紅や予約センターへご相談ください。
    ●対応できない場合がありますので予めご了承くださいませ。
  • 【旬彩会席】 旬と地産を見事に表現した美食の逸品

    レイクビューレストラン「サンセット」に足を踏み入れると、窓一面に広がる四季折々の雄大な諏訪湖がお客様を歓迎してくれます。
    そして、そば打ち台が目に入ります。信州と言えば”そば”。地元産そば粉を使用した手打ちそばや、そば粉を使用した料理をお楽しみください。
    諏訪は信州味噌の産地でもあります。旬を大切にする事はもちろん、料理長の手作り味噌や霧ヶ峰の伏流水を使った地酒など素材の味を調える調味料も吟味し、手間を惜しまず作り上げた逸品を、お客様が召し上がるタイミングに合せてテーブルへと運びます。

    「ホテル紅や」が自信を持っておすすめする感動の料理です。

    ●お召し上がりになれない食材等がありましたら事前にお知らせください。
    ●食物アレルギーは事前にホテル紅や予約センターへご相談ください。
    ●対応できない場合がありますので予めご了承くださいませ。
  • 【朝食】 さわやかな一日の始まりに

    和洋バイキング

    温かい手作りおにぎりや、焼き立てのオムレツを始め和洋中のメニューを感染症予防対策を行いながら、バイキングをご用意しております。
    レストラン内は、テーブルごとにパーティションを設置し、常時空間除菌を施しています。
    また、料理台周辺では、全てのお客様にマスクの着用のお願いと使い捨てグローブのご用意をしております。
    皆様に安心してご利用頂けるよう準備をして、皆様をお待ちしております。

    【メニュー 一例】メニュー約50種類+ドリンク8種類
    ■和食
    しらす干しと大根おろし、納豆、朝食のり、鮭の塩焼き、切り干し大根と信州産椎茸の煮物、上諏訪産豆腐の湯豆腐、小芋と信州産ぶなしめじの煮物、信州産茄子とキノコの肉味噌炒め、伊豆産ひじきとブナピーの煮物、出汁巻き玉子焼き、信州産長芋とろろ、山葵漬け、鶏五目煮、信州産野沢菜漬、浅漬け、ゆず風味大根漬け、梅干し、信州蕎麦、白飯、おにぎり、おかゆ、信州味噌を使ったきのこ入り味噌汁 など

    ■洋食
    目玉焼き又はオムレツ、ベーコン、ロースハム、信州産きのこと野菜のスープ、ハッシュドポテト、クロワッサン、トースト、日替わりデニッシュ、信州産レタス・キャベツ・トマト、マカロニサラダ、オニオンスライス、コーン など

    ■中華
    肉焼売、麻婆春雨、信州産豚肉あっさり焼きそば など

    ■ドリンク
    牛乳、アップルジュース、オレンジジュース、トマトジュース、コーヒー、紅茶、ほうじ茶、緑茶

    ※朝食は「バイキングスタイル」から、セットメニューの「朝定食」に変更する場合があります。
    ※アレルギー特定原材料7品目を表示しています。
    ※メニューは告知無く変更する場合があります。
    ※お子様用食器をご用意しています。
  • 【ディナーバイキング】 お好きな物をお好きなだけ

    【ご案内】 
    現在、新型コロナウィルスの影響でバイキングスタイルでの営業を自粛しております。
    詳しくは、ホテル紅や予約センターまで、お問合せくださいませ。