1. トップ
  2. 料理

料理

旅のスタイルやお好みでお選びいただけます

  • 伝統の味でおもてなし 日本料理

    前菜から始まり、焼き物や揚げ物など、繊細で華やかな日本料理の醍醐味を、味覚と視覚でお楽しみいただけます。

    ●お召し上がりになれない食材等がありましたら事前にお知らせください。
    ●食物アレルギーは事前にホテル紅や予約センターへご相談ください。
    ●対応できない場合がありますので予めご了承くださいませ。
  • 旬と地産を見事に表現 旬彩会席

    レイクビューレストラン「サンセット」に足を踏み入れると、窓一面に広がる四季折々の雄大な諏訪湖がお客様を歓迎してくれます。
    そして、そば打ち台が目に入ります。信州と言えば”そば”。地元産そば粉を使用した手打ちそばや、そば粉を使用した料理をお楽みください。
    諏訪は信州味噌の産地でもあります。旬を大切にする事はもちろん、料理長の手作り味噌や霧ヶ峰の伏流水を使った地酒など素材の味を調える調味料も吟味し、手間を惜しまず作り上げた逸品を、お客様が召し上がるタイミングに合せてテーブルへと運びます。

    「ホテル紅や」が自信を持っておすすめする感動の料理です。

    ●お召し上がりになれない食材等がありましたら事前にお知らせください。
    ●食物アレルギーは事前にホテル紅や予約センターへご相談ください。
    ●対応できない場合がありますので予めご了承くださいませ。
  • お好きな物をお好きなだけ 洋食ディナーバイキング

    洋食ディナーバイキングは開催日が限定されています。
    【開催予定日】
    2019年1月~3月:金・土曜日、1/13、2/10
    2019年4月~:土曜日・ゴールデンウィーク・夏休み・年末年始などで営業いたします。
    ※開催日は告知無く変更する場合があります。電話にて確認をお願いいたします。

    好評のメニューをご紹介
    ☆茹で上げパスタ
      3種類のパスタ(スパゲッティ・フェットチーネ・ニョッキ)と
      4種類のソース(ミートソース・カルボナーラ・クラムチャウダー・アラビアータ)
      からお好みの組み合わせをお楽しみください!
      茹で時間も自分で調整ができるセルフパスタコーナーです。
    ☆やわらかサーロインステーキコーナー
      シェフが目の前で焼き上げ出来たての美味しさをお届けします。
    ☆鶏肉料理・豚肉料理
    ☆フォカッチャピザ
    ☆特製カレー
    ☆サラダコーナー
      野菜ソムリエが厳選した10種類の色とりどり野菜が並びます。
      種類豊富なドレッシングでさらに美味しく召し上がれ♪
    ☆デザートコーナー
      ケーキ各種・フルーツ・ジェラート・チョコレートファンテンなど迷ってしまうほど。
    ☆ソフトドリンクコーナー
      オレンジジュースやアップルジュースなど定番を取り揃えています。

    ※アレルギー特定原材料7品目を表示しています。
    ※メニューは告知無く変更する場合があります。


  • 朝食のご案内

    和洋バイキング

    ◯朝食人気ランキング上位の2つをご紹介。
    ・玉子焼き アツアツ出来たての玉子焼きは、お子様から大人まで、毎日人気の一品です。
    ・おにぎり おにぎりコーナーでは、一つ一つ丁寧に愛情を込めて握ります。

    他には定番のソーセージやベーコン、スクランブルエッグなどが並び、信州の特色として信州味噌の香り豊かなお味噌汁や高原野菜(冬季を除く)が彩りを添えます。
    食後は、お部屋でゆっくりしていただきたいという願いから、お持ち帰り用コーヒーをご用意しております。
    ※朝食は「和洋バイキング」から、セットメニューの「和食膳」に変更する場合があります。