1. トップ
  2. 料理

料理

  • 【夕食/和食会席】 伝統の味と確かな技でおもてなし

    前菜から始まり、焼き物や揚げ物など、繊細で華やかな日本料理の醍醐味を、味覚と視覚でお楽しみいただけます。

    ●食物アレルギーは事前にホテル紅や予約センターへご相談くださいませ。
    ●対応できない場合がありますので予めご了承くださいませ。

    【お食事会場】レストラン四季
    ※混雑状況により会場が変更になる場合がございます
  • 【夕食/旬彩会席】 旬と地産を見事に表現した美食の逸品

    レイクビューレストラン「サンセット」に足を踏み入れると、窓一面に広がる四季折々の雄大な諏訪湖がお客様を歓迎してくれます。
    そして、そば打ち台が目に入ります。信州と言えば”そば”。地元産そば粉を使用した手打ちそばや、そば粉を使用した料理をお楽しみください。
    諏訪は信州味噌の産地でもあります。旬を大切にする事はもちろん、料理長の手作り味噌や霧ヶ峰の伏流水を使った地酒など素材の味を調える調味料も吟味し、手間を惜しまず作り上げた逸品を、お客様が召し上がるタイミングに合せてテーブルへと運びます。

    「ホテル紅や」が自信を持っておすすめする感動の料理です。

    ●食物アレルギーは事前にホテル紅や予約センターへご相談くださいませ。
    ●対応できない場合がありますので予めご了承くださいませ。

    【お食事会場】和処サンセット
  • 【朝食】 さわやかな一日の始まりに

    和洋バイキング

    温かい手作りおにぎりや焼き立てのオムレツを始めとした和洋中のメニューをバイキング形式にてご用意しております。
    レストラン内の感染症予防対策と致しまして、テーブルごとにパーティションを設置し常時空間除菌を施しています。
    また、料理台周辺では全てのお客様にマスクの着用をお願いし使い捨てグローブのご用意をしております。
    安心してご利用頂けるよう準備をして、皆様をお待ちしております。

    【メニュー 一例】メニュー約50種類+ドリンク8種類
    ■和食
    しらす干しと大根おろし、納豆、朝食のり、鮭の塩焼き、切り干し大根と信州産椎茸の煮物、上諏訪産豆腐の湯豆腐、小芋と信州産ぶなしめじの煮物、信州産茄子とキノコの肉味噌炒め、伊豆産ひじきとブナピーの煮物、出汁巻き玉子焼き、信州産長芋とろろ、山葵漬け、鶏五目煮、信州産野沢菜漬、浅漬け、ゆず風味大根漬け、梅干し、信州蕎麦、白飯、おにぎり、おかゆ、信州味噌を使ったきのこ入り味噌汁 など

    ■洋食
    目玉焼き又はオムレツ、ベーコン、ロースハム、信州産きのこと野菜のスープ、ハッシュドポテト、クロワッサン、トースト、日替わりデニッシュ、信州産レタス・キャベツ・トマト、マカロニサラダ、オニオンスライス、コーン など

    ■中華
    肉焼売、麻婆春雨、信州産豚肉あっさり焼きそば など

    ■ドリンク
    牛乳、アップルジュース、オレンジジュース、トマトジュース、コーヒー、紅茶、ほうじ茶、緑茶

    ※朝食は「バイキングスタイル」から、セットメニューの「朝定食」に変更する場合があります。
    ※アレルギー特定原材料7品目を表示しています。
    ※メニューは告知無く変更する場合があります。
    ※お子様用食器をご用意しています。
  • 【朝食バイキング 推しの逸品】

    ■紅やオリジナル擦りおろし野菜の牛すじきのこカレー(甘口)/お子様にもお召し上がり頂けるよう甘口に仕上げております
    ■冷やし信州そば/信州名物のお蕎麦を自家製のそばつゆでご賞味ください
    ■上諏訪産豆腐の冷奴/地元の豆腐を使用した冷奴をお好みの薬味と特製つけだれでご賞味ください
    ■新鮮信州野菜/美しい山々に囲まれた自然豊かな長野県の風土で育まれたおいしい野菜をご賞味下さい
    ■信州の新鮮な温泉たまご/ホテルオリジナルの絶品の出汁でお召し上がりください
  • 【別注料理(アラカルト)メニュー】 メインダイニング四季/和食

    ご予約がなくてもご夕食の利用ができるようになりました。
    「ご宿泊利用以外(日帰り利用)のお客様」、「1泊朝食・1泊素泊りのお客様」もご夕食を館内のレストランでご利用できるようになりました!
    ご夕食コース以外にも、各種アラカルトも個別注文いただけます。

    ・本日の料理長おまかせ刺身三種盛り(二人前盛)
    ・馬刺し(二人前盛)
    ・信州プレミアム牛(すき鍋又はしゃぶしゃぶ)小鍋
    ・諏訪美豚味噌ステーキ(200g)
    ・和風ローストビーフ信州野菜添え
    ・季節の茶碗蒸し
    ・本日のおつまみ三種
    ・季節の天ぷら盛り合わせ
    ・河豚から揚げ
    ・カキフライ
    ・肉うどん
    ・おにぎり二種盛
    ・ご飯セット
    ・天ぷらミニ会席
  • 【別注料理(アラカルト)メニュー】 メインダイニング四季/中華

    【点心】
    ・広東式焼売(3個) ・黄ニラと芝海老の春巻き(1本) ・カスタードココナッツ団子(3個)
    【前菜】
    ・棒棒鶏豆腐 ・松花皮蚕
    【主菜・食事】
    ・芙蓉蟹(かに玉) ・蟹と豆腐の醤油煮込み ・石焼き麻婆豆腐 ・ご飯セット ・野沢菜炒飯 ・柚子塩海老雲呑麺 ・本日の中華粥
    【デザート】
    ・杏仁パフェ
    【飲茶】
    ・飲茶セット
  • 【別注料理(アラカルト)メニュー】 和処サンセット/和食

    旬の味・信州産・手作りにこだわり、地酒と愉しめる一品料理をご用意致しました

    ・そばがき
    ・出汁巻き玉子
    ・季節の焼き魚
    ・車海老の塩焼き(2本)
    ・自家製からすみ …2,200円
    ・八ヶ岳産石臼挽き粉の手打ち信州そば
    ・焼きおにぎり茶漬け 
    ・季節の手作りアイスクリーム

和会席/献立